Nasi Langgi |
Menu makan malam yang satu ini lumayan enak buat mengganjal perut bagi anda yang biasa begadang agar tidak mudah masuk angin atau terbiasa makan malam. Selain harganya yang murah meriah, rasanya pun tidak kalah dengan makanan restaurant cepat saji. Ya nasi langgih yang biasa dijajakna dipasar-pasar. Tidak ada salahnya buat ibu-ibu yang barangkali ingin membuatkan makan malam buat suami dan anak-anak tercintanya dengan membuatkan makan malam nasi langgih khas Indramayu
Berikut bahan dan cara pengolahan nasi langgih
Bahan :
§ Beras
§ Santan secukupnya
§ Telor
Bumbu
· 1 Potong laos
· 1 Batang sereh
· 5 Buah cabe merah
· 1 Lembar daun pandan
· 5 Siung bawang merah
· 2 Siung bawang putih
· ½ Mangkok ketumbar
· Wijen
· Garam, dan;
· Vetsin secukupnya
Cara pengolahannya :
Beras dimasak seperti memasak nasi pada umumnya, kemudian air santan sebagai pengganti air biasa. Bumbu-bumbu yang sudah disiapkan ditumbuk hingga halus. Goreng telur dengan cara dikocok terlebih dahulu, tambahkan garam dan vetsin secukupnya. Bentuk gorengan telur melebar, kemudian setelah matang, angkat dan potong kecil-kecil memanjang. Cabe merah diiris tipis-tipis menyamping dan buang bijinya terlebih dahulu kemudian goreng seperti membuat sambel goreng dari cabe. Cara menghidangkannya sama seperti nasi gurih dan nasi kuning. Agar lebih enak, silahkan tambahkan perkedel kentang atau lauk pauk yang lain diatasnya.
Makan malam dengan nasi langgih pun terasa nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar