Kamis, 17 Desember 2015

Resep Tumis Kangkung Tauco

Sayuran hijau jenis kangkung ini merupakan jenis sayuran yang seringkali dijumpai dan dimasak untuk dijadikan lauk yang enak. Kangkung ini bukan hanya mempunyai rasa yang sedap untuk lauk tetapi juga tersimpan kandungan nutrisi yang lebih banyak, seperti zat besi, mineral, vitamin, lemak dan kandungan air. Dari masing-masing nutrisi tersebut mempunyai fungsi yang baik untuk kesehatan tubuh pada manusia. Berikut ini saya akan membagikan olahan lauk dengan bahan dasar kangkung, yakni cara membuat resep tumis kangkung tauco
Berikut ini bahan dan cara pengolahannya :


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
·      Kangkung segar
·      ½ Ons daging
·      ½ Ons udang
·      Santan secukupnya
·      2 Sendok mekan tauco
Baca juga : Resep Ikan Kakap Pedas Bumbu Tauco


Bumbu :

·      2 Siung bawang putih
·      5 Siung bawang merah
·      Cabe merah
·      Laos
·      2 Buah tomat
·      Daun salam
·      Garam
·      Gula merah
·      Vetsin secukupnya

Cara pembuatannya:
Terlebih dahulu kangkung dicuci bersih kemudian dipotong-potong dan dibuang akarnya. Daging dicincang terlebih dahulu agar lunak dan udang dikupas kulitnya serta kepalanya dibuang. Setelah itu siung bawang merah dan bawang putih dirajang kemudian ditumis. Secara berturut-turut masukan daging, udang, gula merah, irisan tomat, irisan cabe merah, laos dan daun salam agar lebih harum baunya serta masukan juga santan ke penggorengan dan biarkan sampai mendidih.

Setelah itu masukan juga kangkung dan tauco serta dibubuhi vetsin secukupnya. Biarkan beberapa saat hingga kangkung layu dan matang. 
Tumis kangkung tauco pun siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar