Sabtu, 07 November 2015

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas

Ayam panggang bumbu pedas
Olahan makanan yang pastinya tidak asing lagi bagi lidah kita yakni dengan bahan utama ayam bakar/panggang. Bagi sebagian orang hal ini bukanlah hal baru lagi untuk menikmati sensasi kenikmatan rasa yang ada pada ayam bakar terlebih lagi dengan menambahkan bumbu pedas. Waaaw pedas, lidah orang Indonesia pasti semuanya doyan dengan rasa pedas. Ya kali ini saya akan berbagi cara membuat ayam panggang dengan menggunakan bumbu pedas.
Cara pembuatanya tidaklah terlalu sulit dan penyajiannya yang sederhana tidak mengurangi keistimewaan dari rasa ayam bakar bumbu pedas ini. Kita mulai saja dengan menyiapkan bahan-bahan dan bumbunya terlebih dahulu :

Bahan  :
1 ekor ayam (pilih yang gemuk dan masih muda)

Bumbu  :
ü5 siung bawang putih
ü6 buah cabe merah
ü1 sendok makan gula merah
ü2 sendok makan air asam, dan;
ü3 sendok makan mentega/margarine

Cara memasaknya :
Bersihkan ayam terlebih dahulu kemudian dibelah jadi dua potong. Setelah itu pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar dagingnya lunak. Kukuslah cabe dan haluskan dengan bumbu-bumbu yang lain. Setelah semua bumbu dihaluskan kemudian tumislah bumbu dengan margarine hingga bau yang dihasilkan terasa harum. Kemudian masukan daging ayam yang tadi dipanggang tersebut dan lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap. Setelah itu angkat dan pangganglah kembali daging ayam hingga benar-benar masak. Dan ayam panggang bumbu pedas pun siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar