Sabtu, 07 November 2015

Cara Pengolahan Sop Kembang Telur

Sop kembang telur
Baru mendengar namanya saja kita pasti tertarik untuk mencoban rasanya, ya itulah sop kembang telur. Pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukannya pun cukup mudah, yuk kita simak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara pengolahannya..

Bahan-bahan :
ü  4 Mangkok air putih
ü  3 Telur ayam
ü  2 Sendok makan minyak goreng/mentega
ü  2 Sendok makan kecap asin

Bumbu-bumbunya :
ü  2 Batang daun bawang merah yang masih segar
ü  1 Sendok teh sari jeruk nipis
ü  Garam, dan;
ü  Vetsin secukupnya

Cara pengolahannya :
Masaklah air putih yang sudah disiapkan tadi hingga mendidih, kemudian masukan kocokan telor dalam minyak goreng/mentega. Tuangkan sedikit sedikit demi sedikit kedalam air yang mendidih tersebut hingga telor habis dan didihkan sekali lagi. Baru kemudian diangkat

Sop kembang telur pun sudah jadi dan hidangkan selagi hangat..
Kepengen menu masakan yang lain? silahkan baca : Menu sop jamur yang menggugah selera makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar