Sabtu, 07 November 2015

Menu Bistik Tahu

Bistik tahu
Resep bistik tahu merupakan salah satu resep masakan yang cukup unik. Masakan ini dapat menjadi salah satu alternatif menu yang menarik karena menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh dan cocok banget untuk para vegetarian.
Berikut bahan-bahan beserta bumbu yang diperlukan beserta cara pembuatannya :
Baca juga : Cara penyajian gado-gado

Bahan-bahan :
ü  4 Potong tahu
ü  1 Butir telor ayam
ü  1 Sendok makan tepung terigu
ü  1,5 Sendok makan tepung kanji
ü  2-4 Sendok makan kecap manis
ü  1,5 Sendok makan mentega/minyak goreng

Bumbu-bumbunya :
ü  5 Siung bawang merah
ü  Garam, dan;
ü  Vetsin secukupnya
Cara pengolahannya :
Tahu dipotong lebar menjadi tiga bagian, kemudian telor dikocok hingga merata dan berbuih. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji dengan ditambahkan garam beserta vetsin secukupnya kemudian aduk hingga menjadi adonan. Tahu yang sudah dipotong-potong tadi masukan (celupkan) kedalam adonan satu persatu, kemudian digoreng dengan sedikit minyak sayur.
Aturlah pada wajan panci yang sudah berisi minyak sayur/mentega, ditambah sebagian irisan bawang merah dan bawang putih. Posisikan tahu berjajar saling bersebelahan (tidak bertumpuk). Kemudian taburkan sisa irisan bawang dan kecap manis diatasnya. Biarkan kecap sampai mendidih kemudian tahu dibalik-bailkan posisinya agar kecap meresap kedalam tahu dengan pemanasan api yang sedang.

Angkat bistik tahu jika sudah dirasa cukup matang. Dan bistik tahu pun sudah siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar