Sabtu, 28 November 2015

Resep Ikan Kakap Pedas Bumbu Tauco

Kakap Pedas Bumbu Tauco
Cara membuat aneka masakan ikan kakap adalah dengan di goreng, olahan kakap ini dengan bumbu tauco di kombinasi dengan cabe rawit tentunya akan menambah unik resep masakan kali iniBerikut bahan dan cara pengolahan kakap pedas bumbu tauco.

Bahan :
1.    1 Ekor ikan kakap putih
2.    10 Buah cabe rawit
3.    2 Sendok makan tauco
4.    4 Siung bawang merah
5.    2 Siung bawang putih
6.    1 Tangkai daun bawang
7.    1 Buah wortel segar
8.    Lada
9.    Garam dan vetsin secukupnya

Cara memasaknya :
Terlebih dahulu ikan kakap dibersihkan, buang bagian sisik, insang dan kotoran pada perutnya. Kemudian iris kedua sisinya. Haluskan garam dan lada serta beri sedikit air. Oleskan air garam yang bercampur lada pada kedua sisi ikan hingga merata lalu goreng tapi jangan terlalu kering.

Daun bawang dibersihkan dan diiris-iris, kemudian siung bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya serta ditumbuk hingga halus kemudian tumis sebentar bersama cabe rawit dan tauco dan tambahkan sedikit air. Masukan ikan yang telah digoreng tadi. Wortel dikupas kulitnya dan diiris seperti irisan acar. Masukan irisan wortel dan irisan daun bawang, aduk dan biarkan sampai beberapa saat hingga matang dan angkat.

Masakan kakap pedas bumbu tauco siap dihidangkan..
Baca juga : Cara Pengolahan Dendeng Balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar