Sirup daun pandan |
Musim kemarau seperti sekarang ini pasti tenggorokan kita sering banget terasa kering, dan tidak ada salahnya jika kita mencoba membuat minuman yang satu ini. Ya, sirup daun pandan, Minuman yang satu ini pastinya terasa segar jika diminum pada saat kita benar-benar merasa kehausan atau terlebih diminum pada saat berbuka puasa.
Berikut bahan, dan cara pengolahan sirup daun pandan yang pastinya mudah banget untuk dicoba.
Baca Juga : Cara membuat asinan betawi
Bahan :
1. 1 Liter santan
2. 200 Gram gula merah
3. 100 Gram gula pasir
4. 1 Mangkuk es batu yang sudah di hancurkan
5. 2 Helai daun pandan, dan;
6. Garam secukupnya
Cara pengolahannya :
Rebus terlebih dahulu gula merah dan gula pasir dengan diberi sedikit air, kemudian saringlah. Setelah itu campurkan dengan santan, dan daun pandan yang sudah dipotong-potong. Kemudian rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Sirup daun pandan pun siap dinikmati dengan ditambahkan es batu agar lebih segar..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar