Sabtu, 07 November 2015

Cara Membuat Roti Pisang Kacang

Pastinya makanan yang satu ini gak asing buat ibu-ibu yang suka dengan masak-masak atau sekedar menyalurkan hobi untuk membuat makanan sendiri dan dinikmat beserta keluarga tercinta di rumah. Kali ini saya akan berbagi cara membuat roti pisang kacang yang enak untuk dihidangkan bersama keluarga
Cara pembuatanya tidaklah terlalu sulit dan penyajiannya yang sederhana tidak mengurangi keistimewaan dari rasa roti pisang kacang yang biasa kita beli di toko roti. Kita mulai saja dengan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu :
Roti pisang kacang
Bahan-bahan  :
ü  375 mentega tawar
ü  225 gram gula semut/gula karang
ü  100 gram gula pasir
ü  1,5 sendok teh vanili bubuk
ü  4 butir telur
ü  1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
ü  3 buah pisang ambon tua, kupas dan haluskan
ü  3 sendok makan krim masam (sour cream)
ü  120 gram kelapa sangria kaleng (siap beli)
ü  300 gram tepung terigu (diayak)
ü  1 sendok teh baking powder
ü  1 sendok teh soda kue
ü  1 sendok teh garam
ü  sendok makan mentega/margarine
ü  kertas roti, dan;
ü  kacang mete/kacang tanah

Cara membuatnya :
Kocok mentega bersama gula hingga lembut, kemudian masukan vanili dan telur sambil dikocok terus hingga lembut. Tambahkan kulit jeruk purut, pisang yang sudah dihaluskan, krim masam dan aduk hingga rata. Masukan tepung terigu yang sudah diayak dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete dan kelapa yang sudah disangrai dan terus aduk hingga rata. Tuangkan adonan kedalam cetakan loaf ukuran 22x19x7 cm yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 Cc selama 30 hingga 40 menit atau hingga matang. Kemudian angkat dan biarkan uap menghilang. Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong menurut selera. Roti pisang kacang pun siap anda nikmati bersama keluarga tercinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar