Kue putri mandi? Woow jangan perpikir negarif dulu ya, aneh memang sih namanya, tapi kue yang satu ini cocok untuk cemilan santai bersama keluarga dirumah lhoo...
Cara pembuatanya tidaklah terlalu sulit dan mudah untuk dicobain. Kita mulai saja dengan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu :
Bahan-bahan :
ü ½ kg tepung ketan
ü 350 gram gula jawa/gula merah
ü ½ buah kelapa (diparut)
ü 2 lembar daun jeruk purut/daun pandan
ü Garam secukupnya
Kue putri mandi |
Cara membuatnya :
150 gram gula jawa disisir, kemudian campurkan pada tepung ketan dan tuangkan air yang masih terasa hangat-hangat kuku lalu aduk hingga rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk bulat-bulat. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng lalu masukan kedalam air yang sudah mendidih di dalam panic. Jika sudah terapung, angkatlah dan tiriskan pada ayakan. Sisa gula yang sudah di sisir tadi dimasak bersama daun jeruk purut/daun pandan dengan ditambahkan sedikit air. Jika daun jeruk purut sudah layu dan gula jawa sudah meleleh kemudian masukan parutan kelapa. Bola-bola ketan tadi yang sudah matang kemudian masukan kedalam kelapa yang sudah dicampur dengan gula dan aduk hingga rata. Sajikan dipiring atau dipincuk dengan menggunakan daun pisang agar terlihat lebih cantik dan silahkan nikmati kelezatannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar