Senin, 09 November 2015

Kuliner Soto Bandung Yang Bikin Ketagihan

Soto bandung
Bandung, yaaa Ibu kota provinsi jawa barat ini memang memiliki beragam kuliner yang khas, salah satunya yang akan kita bahas kali ini. Kuliner itu namanya Soto Bandung. Seperti soto-soto pada umumnya dari daerah lain, sajian ini menggunakan perpaduan daging, bumbu-bumbu dan sayuran yang dicampur menjadi satu dalam rendaman air.
Baca juga : Cara pengolahan dendeng balado agar lebih empuk
Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahannya.

Bahan :
ü  2 Kg daging sapi/kambing
ü  2 Potong tahu
ü  ½ Mangkok kedelai putih
ü  1 Buah lobak
ü  Minyak goreng/mentega secukupnya

Bumbu :
ü  Siung bawang merah secukupnya
ü  5 Siung bawang putih
ü  2 Batang daun bawang merah
ü  2 Batang daun seledri
ü  3 Potong jahe
ü  Garan, dan;
ü  Cetsin secukupnya

Cara pengolahannya :
Pertama-tama bawang merah diiris tipis-tipis dan kemudian digoreng samapi kering. Kemudian tahu juga digoreng, daging direbus terlebih dahulu kemudian diiris panjang, jangan lupa air bekas rebusan daging jangan dibuang (sebagai kaldu). Bumbu-bumbu yang telah disiapkan tadi dihaluskan semua dan ditumis hingga harum. Tuangkan air kaldu daging secukupnya dan masukan lobak lobak yang sudah diiris-iris tadi. Bawang merah ditaburkan dan tunggu hingga mendidih.

Hidangkan selagi hangat dengan ditaburi kedelai putih yang sudah digoreng dan bias juga ditambahkan kentang goreng..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar