Soto bandung |
Bandung, yaaa Ibu kota provinsi jawa barat ini memang memiliki beragam kuliner yang khas, salah satunya yang akan kita bahas kali ini. Kuliner itu namanya Soto Bandung. Seperti soto-soto pada umumnya dari daerah lain, sajian ini menggunakan perpaduan daging, bumbu-bumbu dan sayuran yang dicampur menjadi satu dalam rendaman air.
Baca juga : Cara pengolahan dendeng balado agar lebih empuk
Baca juga : Cara pengolahan dendeng balado agar lebih empuk
Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahannya.
Bahan :
ü 2 Kg daging sapi/kambing
ü 2 Potong tahu
ü ½ Mangkok kedelai putih
ü 1 Buah lobak
ü Minyak goreng/mentega secukupnya
Bumbu :
ü Siung bawang merah secukupnya
ü 5 Siung bawang putih
ü 2 Batang daun bawang merah
ü 2 Batang daun seledri
ü 3 Potong jahe
ü Garan, dan;
ü Cetsin secukupnya
Cara pengolahannya :
Pertama-tama bawang merah diiris tipis-tipis dan kemudian digoreng samapi kering. Kemudian tahu juga digoreng, daging direbus terlebih dahulu kemudian diiris panjang, jangan lupa air bekas rebusan daging jangan dibuang (sebagai kaldu). Bumbu-bumbu yang telah disiapkan tadi dihaluskan semua dan ditumis hingga harum. Tuangkan air kaldu daging secukupnya dan masukan lobak lobak yang sudah diiris-iris tadi. Bawang merah ditaburkan dan tunggu hingga mendidih.
Hidangkan selagi hangat dengan ditaburi kedelai putih yang sudah digoreng dan bias juga ditambahkan kentang goreng..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar