Jumat, 06 November 2015

Cara Membuat Acar Mentimun Mentah

Kali ini saya akan berbagi cara membuat acar mentimun mantahan, biasanya acar mentimun ini enak jika disajikan bersama sate kambing sebagai pelengkapnya.
Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu :
Acar Mentimun
1.    Siapkan 1 buah mentimun (pilih yang besar)
2.    Siapkan 10 buah cabe rawit, dan;
3.    5 buah siung bawang merah
4.    Gula pasir
5.    Cuka
6.    Dan vetsin secukupnya

Cara memasaknya :
Mentimun dibelah memanjang menjadi 4 bagian dan dibuang isinya kemudian potong-potong berbentuk persegi panjang kira-kira sebesar 2 ruas jari. Kemudian cuci bersih dan taburi sedikit garam agar layu dan keluar getahnya. Selanjutnya tuangkan sedikit gula pasir, vetsin dan cuka. Siung bawang merah dikupas kulitnya hingga bersih dan cabe rawit dibuang tangkainya lalu cuci bersih. Campurkan cabe rawit dan dan irisan bawang merah kedalam irisan mentimun dan biarkan selama kurang lebih satu jam. Acar mentimun pun sudah dapat dihidangkan. Semoga tips dari saya kali ini bermanfaat buat ibu-ibu dan para remaja putrid yang ingin belajar masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar