Udang saus tomat |
Hemmm Udang saus tomat..!!! dari namanya saja pasti dapat membuat air liur meleleh menghayalkan kenikmatan rasanya. Eeeittt jangan hanya menghayal tentang rasanya, lebih baik anda langsung mencoba mempraktekan cara memasaknya saja.
Naah kali ini saya akan berbagi cara mengolah resep udang saos tomat yang pastinya bikin goyang dilidah. Yuk siapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu.
Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahan udang saus tomat
Bahan-bahan :
ü 4 ½ Ons udang besar
ü 6 sendok makan kacang merah/kacang tanah
ü 2 Sendok tepung terigu
Bumbu-bumbunya :
ü 1 Sendok makan anggur
ü 1 Sendok the garam
ü 4 Sendok makan minyak goreng
ü 1 Sendok teh gula
Saus
Bahan :
· 4 Sendok makan saus tomat
· 2 Sendok makan tepung (dilarutkan dengan ½ gelas air)
Bumbu :
· 3 Sendok makan gula
· 2 Sendok makan anggur
· 2 Sendok makan cuka
Cara pengolahannya :
Terlebih dahulu udang dikupas kulitnya dan dibuang serat-serat yang menempel pada dagingnya, kemudian potong-potong menjadi 2 ½ Cm. campurkan anggur, tepung, garam dan gula yang telah disiapkan kemudian aduk hingga merata. Masukan potongan udang kedalam campuran bahan-bahan tadi dan diamkan selama 10 menit. Sementara itu, rendamlah kacang merah dalam air mendidih selama 1-2 menit. Campurkan saus tomat dengan gula, cuka, anggur, garam dan tepung yang telah dilarutkan.
Anda boleh juga nyobain resep yang satu ini, Kuliner soto bandung yang pasti bikin anda ketagihan...
Anda boleh juga nyobain resep yang satu ini, Kuliner soto bandung yang pasti bikin anda ketagihan...
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam panci hingga benar-benar panas. Masukan kacang merah dan aduk terus menerus sampai kurang lebih 1 menit. Tambahkan saus yang sudah disiapkan dan terus diaduk. Apabila saus sudah mengental, masukan udang dan aduk terus hingga merata dan saus meresap pada daging udang. Biarkan sampai kurang lebih 3-4 menit kemudian diangkat.
Udang saus tomat pun sudah siap hidangkan sebagai teman nasi dan dapat dinikmati bersama keluarga tercinta..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar