Sop jamur |
Bagi penikmat sayuran, mungkin resep yang satu ini sudah tidak aneh lagi kita jumpai di warung makan atau di restauran-restauran. Ya, Sop jamur namanya. Alangkah baiknya bila kita mencoba memasaknya sendiri. Selain ke-higienisannya terjaga, dengan memasak sendiri tentunya memiliki kepuasan tersendiri.
Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahan sop jamur
Bahan-bahan :
ü 1 Mangkok jamur
ü 2 Sendok makan minyak goreng
ü ½ Mangkok tepung terigu
ü ½ Gelas susu kental
ü Air putih secukupnya
Bumbu-bumbunya :
ü 2 Siung bawang merah
ü 2 Buah tomat
ü 1 Sendok makan irisan daun seledri
ü Garam, dan;
ü Vetsin secukupnya
Cara pengolahannya :
Pertama-tama jamur dibersihkan terlebih dahulu dari kotoran yang menempel kemudian diiris serta bawang merah dirajang tipis-tipis. Kedua bahan tadi kemudian ditumis bersamaan hingga matang. Masukan tepung terigu beserta tomat yang sudah dipotong. Bila sudah masak, masukan susu dan air serta taburi daun seledri. Biarkan mendidih kemudian angkat. Jangan lupa bubuhkan garam beserta vetsin secukupnya sebagai penyedap rasa.
Sop Jamur pun sudah jadi dan hidangkan bersama keluarga selagi hangat..
Makanan yang satu ini juga enak lho, silahkan cobain deh kenikmatan citra rasa udang saus tomat nya...
Makanan yang satu ini juga enak lho, silahkan cobain deh kenikmatan citra rasa udang saus tomat nya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar